Green House Manesa

Saat ini kesadaran untuk peduli lingkungan semakin berkurang, di tandai dengan banyaknya bencana alam yang muncul akibat ulah manusia contohnya banjir, tanah longsor, kebakaran hutan dan sebagainya. Apabila hal ini terus dibiarkan akan menyebabkan semakin berkurangnya daya dukung lingkungan terhadap kehidupan manusia. Salah satu cara yang paling tepat untuk mengurangi kerusakan lingkungan adalah dengan penghijauan lingkungan.

Kesadaran untuk peduli lingkungan perlu ditanamkan sejak dini salah satunya melaui dunia pendidikan. MAN Tlogo Blitar berkomitmen untuk menumbuhkan karakter peduli lingkungan pada siswa-siswinya salah satunya melalui wadah kegiatan di rumah hijau atau green house. Di rumah hijau ini siswa di ajarkan untuk membudidayakan, menanam dan merawat tumbuhan baik tanaman budidaya maupun tanaman hias. Selama ini untk tanaman budidaya hasil panennya dimanfaatkan untuk konsumsi warga sekolah terutama siswa dan siswi yang tinggal di ma’had dan warga sekolah lain yang menghendaki. Sedangkan untuk tanaman hias, sementara ini masih di tanam di lingkungan sekolah untuk semakin menghijaukan bumi MAN Tlogo tercinta. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan pada pengembangan ke depan hasil kegiatan budidaya siswa di Rumah Hijau akan di pasarkan ke luar lingkungan sekolah dalam rangka pelatihan kewirausahaan. (fn)

Satgas Sikat Sampah Tim Adiwiyata Manega beraksi di Pendopo Kab.Blitar

Satgas Sikat Sampah Tim Adiwiyata Manega beraksi di Pendopo Kab.Blitar Kanigoro, Kab. Blitar - Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Blitar ke-626, tepatnya tanggal 30 Juli

Visitasi Sekolah Penyelenggara SKS