PROGRAM KELAS KLINIS DAN PEMBAGIAN KARTU PERDANA AXIS

Berdasarkan hasil evaluasi pelaksanaan pembelajaran jarak jauh secara online atau daring, diketahui bahwa belum semua siswa/ siswi MAN 1 BLITAR dapat mengikuti kegiatan pembelajaran jarak jauh secara online atau daring dengan maksimal. Hal tersebut bisa terjadi dikarenakan keterbatasan sarana berupa laptop atau HP yang dimiliki siswa, kesulitan akses internet, dan keterbatasan kuota internet siswa yang disediakan oleh orang tua.

Menyikapi hal tersebut mulai tanggal 5 Oktober sampai tanggal 17 Oktober 2020 MAN 1 BLITAR mengadakan PROGRAM KELAS KLINIS untuk memfasilitasi siswa yang mempunyai kendala dalam proses pembelajaran online atau daring pada masa darurat COVID-19 ini. Adapun teknis pelaksanaannya tetap mematuhi protokol kesehatan. Sebelum siswa masuk MAN 1 BLITAR dilakukan penyemprotan desinfektan, cek suhu badan, cuci tangan sebelum masuk kelas, memakai masker dan diatur jarak tempat duduk siswa. Jadwal pelajaran di kelas klinis sesuai jadwal pelajaran daring dan terbagi dalam 2 sesi yaitu sesi 1 mulai pukul 07.30 WIB – 10.30 WIB dan sesi 2 mulai pukul 12.00 WIB – 15.00 WIB. Hasil pelaksanaan kelas klinis ini akan digunakan untuk evaluasi pelaksanaan kelas klinis tahap berikutnya.

Disamping diadakanya PROGRAM KELAS KLINIS, pada tanggal 1 – 4 Oktober 2020 MAN 1 BLITAR juga telah membagikan kartu perdana AXIS kepada siswa/ siswi MAN 1 BLITAR secara gratis dengan kuota 30 GB, yang terdiri dari 15 GB kuota utama dan 15 GB kuota pendidikan yang valid selama 60 hari. Kartu perdana yang dibagikan tersebut telah didaftarkan di Education Management Information System (EMIS), sehingga siswa yang telah menjadikan kartu AXIS sebagai salah satu nomor resmi, pada bulan November akan mendapatkan kuota 50GB secara gratis dari Kementerian Agama (Kemenag).

*Yunani Ismu Latifah, S.Hum. Tim Publikasi MAN 1 BLITAR Tahun Ajaran 2020/2021

Dewasa ini perhatian muda-mudi terhadap bidang bahasa mulai bergeser, khususnya dalam bidang Bahasa Jawa. Bukan karena Bahasa Jawa tidak diajarkan, bahkan peserta didik telah mempelajar

14/01/2021 15:25 WIB - Jurnalistik MAN 1 Blitar

Halo dulur dulur pemilih pemula kabupaten Blitar, jangan lupa pada tanggal 9 Desember 2020 untuk datang ke TPS guna menggunakan hak pilih anda dalam pemilihan bupati dan wakil bupati ka