PPDB MAN 1 Blitar t.a. 2020/2021

4. Ma’had Nurul Huda
  5. Ekstra Kurikuler Olah Raga & Bina Prestasi
  6. Kelas Khusus Olimpiade
  7. Computer Based Test (PH, UAS, UAMBNBK & UNBK)
  8. Free Hotspot area
  9. Didukung oleh Pondok Pesantren di lingkungan Madrasah

SYARAT-SYARAT PENDAFTARAN

1. Persyaratan umum
  1. Mengisi formulir pendaftaran
  2. Menyerahkan photo hitam putih ukuran 3 X 4 (2 lembar)
  3. Printout NISN dari website dapodik
  4. Fotocopy KK
  5. Usia pada bulan Mei 2020 tidak boleh lebih dari 19 tahun
  1. Persyaratan Khusus
  1. Jalur Prestasi Akademik
  1. Pendaftaran dilakukan secara kolektif oleh madrasah / sekolah masing-masing melalui Bimbingan dan Konseling ( BK ) atau secara mandiri
  2. Memiliki prestasi yang unggul yaitu calon peserta didik masuk peringkat terbaik di sekolah masing-masing, dengan ketentuan berdasarkan akreditasi sekolah sebagai berikut:
  1. Akreditasi A = 60% dari peringkat parallel
  2. Akreditasi B = 30% dari peringkat parallel
  3. Akreditasi C = 5% dari peringkat parallel
  1. Menyerahkan foto copy raport semester 3 , 4 dan 5 yang sudah dilegalisir
  2. Rata-rata nilai Raport mapel UN & UAMBN semester 3 , 4 dan 5 minimal 7,5
  3. Menyerahkan foto copy prestasi akademik (OSN, KSM, LKTI dll) minimal tingkat Kabupaten / Kota ( jika memiliki )
  4. Fotocopy Sertifikat Golden Tiket dari Kegiatan HUT MAN 1 Blitar 2019
  5. Menyerahkan foto copy ranking parallel Sekolah/Madrasah dan foto copy piagam akreditasi Sekolah/Madrasah yang sudah dilegalisir (Satu lembaga cukup satu)
  6. Seluruh persayaratan dimasukkan map warna hijau untuk MTs dan merah untuk SMP
  1. Jalur Prestasi Non-Akademik
  2. Memiliki prestasi yang unggul berupa prestasi non-Akademik
  3. Menyerahkan foto copy sertifikat prestasi non-Akademik (Atletik, Tenis Meja, Bulu Tangkis, Catur, Volley Ball, Pidato, Kaligrafi, Story Telling, Vocalis Solo) minimal juara 1, 2 atau 3 tingkat Kabupaten/Kota.
  4. Seluruh persayaratan dimasukkan map warna kuning
  1. Jalur Prestasi Tahfidz
  2. Memiliki prestasi yang unggul berupa hafalan Al-Qur’an minimal 3 juz.
  3. Menyerahkan Surat Keterangan hafalan Al-Qur’an minimal 3 juz dari kepala Madrasah/Pondok

WAKTU PENDAFTARAN

1. Pengambilan Formulir PPDB Jalur Prestasi dilaksanakan pada tanggal 3 Pebruari 2020 sampai 8 Pebruari 2020 pukul 08.00 WIB – 14.00 WIB (Khusus Hari Jum’at & Sabtu, jam kerja pukul 08.00 – 10.30), baik secara kolektif melalui BK MTs/SMP maupun secara mandiri di MAN 1 Blitar atau bisa di download di website http://www.man1blitar.sch.id
  2. Pengembalian Formulir PPDB Jalur Prestasi dilaksanakan pada tanggal 10 Pebruari 2020 sampai 14 Pebruari 2020 pukul 08.00 WIB – 14.00 WIB, baik secara kolektif melaui BK MTs/SMP maupun secara mandiri.
  3. Tes wawancara hari Ahad, tanggal 23 Pebruari 2020, jam 07.00 WIB – selesai di MAN 1 Blitar
  4. Pengumuman penerimaan  jalur PPDB JALUR PRESTASI  hari SENIN, 24 PEBRUARI 2020 PUKUL 12.00 WIB MELALUI WEBSITE (http://www.man1blitar.sch.id) ATAU BISA LANGSUNG DATANG KE MAN 1 BLITAR.
  5. Daftar Ulang jalur PPDB JALUR PRESTASI   tanggal 24 - 28 Pebruari  2020 , dapat diwakili oleh orang tua / wali murid pada saat jam kerja pukul 08.00 WIB - 14.00 WIB (Khusus Hari Jum’at, jam kerja pukul 08.00 – 10.30)
  6. Jika pada saat batas akhir waktu Daftar Ulang, siswa tidak registrasi maka siswa tersebut dinyatakan telah mengundurkan diri
  7. Bagi peserta yang dinyatakan diterima sebagai siswa MAN 1 Blitar melaui jalur PPDB JALUR PRESTASI  diwajibkan menyerahkan surat keterangan kelulusan maksimal 5 hari setelah pengumuman hasil Ujian Nasional tingkat MTs/SMP. Jika pada saat batas akhir, siswa tidak dapat meyerahkan surat keterangan kelulusan maka siswa tersebut dinyatakan telah mengundurkan diri.
  8. Jadwal PPDB jalur regular MAN 1 Blitar akan diumumkan menyusul melalui website resmi MAN 1 Blitar (http://www.man1blitar.sch.id) serta melaui media cetak dan elektronik lainnya.

MEKANISME PENDAFTARAN

1. Siswa yang memenuhi persyaratan , mendaftarkan diri ke BK masing-masing Madrasah / Sekolah(Kolektif) atau mendaftarkan diri langsung ke BK MAN 1 Blitar  (Mandiri) dengan melampirkan persyaratan yang telah ditentukan
  2. Formulir yang telah terisi serta berkas pendukung(Hard copy) diserahkan langsung kepada Panitia PPDB MAN 1 Blitar sesuai ketentuan tanggal tersebut diatas.

PROSES SELEKSI

Seleksi penerimaan calon peserta didik baru jalur PPDB JALUR PRESTASI ditentukan berdasar :

1. Hasil tes wawancara, Nilai Raport dan tes kemampuan bagi yang memilih PPDB JALUR PRESTASI  jalur non-akademik & Tahfidz
  2. Daya tampung MAN 1 Blitar .

Ketentuan tambahan untuk Jalur PPDB JALUR PRESTASI  & Reguler

1. Seluruh Siswa yang diterima melalui jalur PPDB JALUR PRESTASI  maupun Reguler  wajib mengikuti Pra MOS di MAN 1 Blitar. Tanggal Pra MOS akan diumumkan pada saat Pengumuman Hasil Seleksi PPDB jalur Prestasi. (Jika Peserta didik tersebut tidak hadir tanpa surat keterangan maka dianggap mengundurkan diri dari MAN 1 Blitar)
  2. Ketentuan yang belum jelas bisa ditanyakan ditempat pendaftaran.

Download brosur & formulir PPDB jalur prestasi t.a. 2020/2021